——宋连胜教授解读“中国化马克思主义的民族文化渊源
 

      2012年12月7日晚上,应马克思主义学院的邀请,吉林大学马克思主义学院宋连胜教授在十教506做了一场题为“中国化马克思主义的民族文化渊源”的学术报告。报告会由校党委副书记、副校长刘建武教授主持,马克思主义学院的部分老师、研究生和本科生聆听了报告。
      报告会开始前,宋教授在刘建武书记等人员的陪同下,参观了我院马克思主义理论学科成果展室,对我院近年来马克思主义理论博士点立项建设取得的成绩表示高度赞赏,感到很“震撼”。
      在报告中,宋教授为大家解读了中国化马克思主义的来源,它既有马克思主义的理论渊源,又是中国革命的宝贵经验,还与中国传统文化紧密联系。宋教授引用了马克思主义中国化的倡导者毛泽东、邓小平等人的具体事例,阐述了中国化马克思主义的民族文化渊源。强调应有正确对待民族文化的态度,应该取其精华去其糟粕。

 



 




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者