——万美容教授讲“大学生思政教育重点难点问题探析”

2012年11月24日下午,应马克思主义学院的邀请,华中师范大学思想政治教育研究所所长万美容教授在十教506做了一场题为“大学生思政教育重点难点问题探析”的学术报告。报告会由我院主管学科建设的吴怀友副院长主持,马克思主义学院的部分老师和研究生聆听了报告。
        在报告中,万教授首先介绍了思政教育学科发展的具体情况,接着阐述了在思政教育学科建设中的七项重点任务,他着重强调其中有四项任务与当代大学生密切相关,一是大学生信仰现状与教育引导问题;二是大学生核心价值观提炼与培养问题;三是大学生思想政治教育方法创新问题;四是辅导员专业化发展问题。
        这次学术交流加深了师生们对思政教育的理解,扩大了视野,为思政教育的学习与研究指明了方向。