——肖贵清教授解读“中共十八大会议精神”

2012年11月23日下午,应马克思主义学院的邀请,清华大学马克思主义学院肖贵清教授在十教506做了一场题为“中共十八大报告精神解读”的学术报告。报告会由我院主管学科建设的吴怀友副院长主持,马克思主义学院的部分老师和研究生聆听了报告。
        报告会上,肖教授对十八大报告的背景、亮点以及新的部署进行了深刻阐述。他从国际形势和国内局势的发展介绍了中共十八大召开的重要意义,从八个方面总结了大会的亮点,指出了十八大的新部署,即:加快经济转变方式、坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革、建设社会主义文化强国、在改善民生和创新社会管理中加强社会建设、推进生态文明建设、提高党的建设科学化水平。
        肖教授对于十八大报告的解读,有利于广大师生贯彻十八大精神,更加扎实推进工作与加强学习。