——逄锦聚教授来我院讲学
 

      2012年11月2日上午9:30,应马克思主义学院的邀请,南开大学副校长、博士生导师逄锦聚教授在十教506做了一场题为“关于马克思主义理论学科建设的若干问题”的学术报告。报告会由我校党委副书记、副校长刘建武教授主持。马克思主义学院大部分教师与部分研究生参加了报告会。
      在报告会上,逄教授对马克思主义理论学科建设的主要任务和着力点进行了深刻的阐述。他从凝练学科方向与优化学科结构、教学与人才培养、科学研究、队伍建设、学位点与基地建设、学科与学术交流等六个方面阐述了马克思主义学科建设的主要任务,高屋建瓴的指出了马克思主义理论学科需要研究的五个主要问题。
      报告会之前,逄教授在刘书记等人的陪同下,参观了我院马克思主义理论学科建设展室,充分肯定和高度赞赏我院在学科建设上取得的成绩,认为我院的学科建设“很有底气”,特别是对我院教师获得的如“中宣部五个一工程奖”、“全国高校思政理论课教学能手”等国家级奖励表示“惊讶”,期待我院在学科建设与人才培养上早日迈上新台阶。




 




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者