武汉大学项久雨教授应邀来我院讲学

        2012年6月19日下午2:30,在马克思主义学院506会议室,武汉大学项久雨教授做了题为“发展中的美国文化软实力研究”的报告会。马克思主义学院部分老师、研究生和本科生参加了此次会议。报告会由马克思主义学院党委书记兼院长徐德刚教授主持。
        文化软实力关系一个国家国际竞争力,关系一个国家维护自身利益和实现自己战略目标的能力。提高文化软实力事关重大。项教授凭借自己多年在美国的研究经验为我们讲述了文化软实力的重要性、鉴定标准以及国际上对文化软实力的研究现状。同时指出,在经济全球化快速发展的今天,我们应该强化思想政治教育,从教育抓起,增强国家的文化软实力。
        报告会在大家热烈的掌声中落幕。通过此次讲座,我们了解了这个领域的前沿动态,开阔了学术视野。



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者