时 间:2012年3月13日(星期二)晚7:00
地 点:十教506
主 讲:강명희姜明喜)教授 (韩国韩世大学人文社会学部教授)
主 持:刘建武教授 (湖南科技大学党委副书记、副校长)
题 目:民国知识分子的社会主义指向与第三条道路
 
강명희姜明喜)教授简介
姜明喜,女,1953年生,美国芝加哥大学硕士毕业,韩国首尔大学文学博士毕业,现为韩国韩世大学人文社会学部教授,中国华东师范大学访问学者。主要研究方向是关于国家建设方面,用思想史方法对近代中国的政治家、思想家的国家建设构想进行研究。围绕孙中山的民生主义,探索近代以来中国知识分子和政治家对西方政治制度与经济制度的同时,结合社会主义要素而形成了民国时期的“第三条道路”,并据此出版了《近代中国国家建设和第三条道路》。
 
欢迎参加!
 
马克思主义学院
2012-3-5



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者