2012年5月3日晚7:30,应马克思主义学院的邀请,中国社科院哲学所所长谢地坤教授在10教506会议室作了一场题为“当前中国哲学的发展状况及其学科建设”的学术报告。报告由湖南科技大学教评处处长吴畏教授主持。 
       在报告中,谢教授在介绍中国哲学界的现状的基础上,着重探讨了中国哲学界的三个主流学科,论述了新世纪马克思主义哲学的三大任务以及主要问题;强调了中国哲学必须注重与外国文化的联系;深入分析了西方哲学的两个显著特征,指出要实现翻译与研究并举,专题与通史相结合。最后,谢教授指明了中国哲学的出路,提出了哲学的三个转变的重任。
       报告会后,谢教授与在场师生进行了广泛而深入的学术探讨。谢教授的精彩报告博得了全场师生的热烈掌声。








湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者