2011年12月25日下午3:00,应马克思主义学院邀请,中央文献研究室第一编研部唐洲雁主任莅临我院讲学,在10教506会议室作了一场题为“如何认识和评价毛泽东”的学术报告。学院主要负责人、老师以及部分研究生、本科生参加了此次报告会。报告由校党委副书记、副校长刘建武教授主持。
报告会中,唐主任首先肯定了毛泽东具有原则性和灵活性的统一,始终坚守不能搞两极分化的原则以及人民大众的立场,同时兼顾灵活性,具有长远的战略眼光。随后,唐主任就如何认识和评价毛泽东提出了新颖的观点,指出要“以得失论英雄”、“以成败论英雄”,要以事实为标准评价毛泽东;此外,更要树立“不以成败论英雄、不以得失论英雄”的观点,站在历史的高度、宏观的立场来看待毛泽东。最后,唐主任围绕毛泽东是探索中国特色社会主义的先行者的观点做出详细的分析,着重探讨了毛泽东作为先行者所需要三种的素质。
报告会在唐主任与在场师生的深入互动和交流中圆满结束。唐主任的独到见解博得了在场师生的阵阵掌声。






湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者