由中国教师教育服务中心分期举办的高等院校新概念微课快捷技术及翻转课堂培训班”于2016年6月4-5日在长沙举行。近年来,越来越多的教育部门、高校和教育研究机构认识到微课在教育教学中的重要性,形成了一股设计开发和应用研究微课的热潮。如何让一线的教师快速制作好以“学生为中心”适合学生自主学习的微课是广大教师最为急需掌握的技术。该培训班旨在通过专家讲解思维理念及技术方法之后,最终使每位参培人员均能学会快速制作交互式微课程的实用技术,并能顺利完成一部适合学生自主学习的微课程。
      为提高我院教师在课堂教学中应用新技术教学工具的能力,以达到激发学生学习动机以提升教学质量的目标,我院特派刘美伶副教授、何昕博士参加了此次培训班的学习。