2015年12月18日,吴怀友副院长、刘正妙博士前往东北师范大学马克思主义学院开展思想政治理论课建设调研。
     在调研过程中,吴怀友副院长介绍了湖南科技大学马克思主义学院教师开展教学、科研工作的具体情况。东北师范大学马克思主义学院院副院长孟宪生教授介绍了他们学院近几年思想政治理论课PP教学平台建设、自学自讲教学活动的开展、课外作业的布置等教学改革举措。同时,双方就思想政治理论课教师队伍建设、马克思主义理论学科建设、科研教研工作等进行了全面而深入的交流。
      此次调研,对进一步完善我校思想政治理论课改革方案,提升思政课教学效果具有重要借鉴意义。