为贯彻落实习近平同志关于意识形态工作的重要批示和中办、国办[2014]59号文件精神,总结推广全省“概论”课教师队伍建设与教学方法改革的经验,不断增强“概论”课教学的针对性、实效性,湖南省高校“概论”课教学研究会2014年年会于2014年12月12日-15日在怀化湖南医药学院召开。全省30多所本科院校和90多所高职院校的“概论”课教师与会,我院副院长吴怀友教授和周韬、李伟民两位老师参加了会议。
      会上,“概论”课年会会长柳礼泉教授传达了教育部“概论”课教学指导委员会2014年年会和教育部思想政治理论课教研创新论坛的有关精神,并作了《研教互济、不断进取、建好队伍、抓好教学,大力推进湖南省高校“概论”课课程建设与教学改革》的工作报告,报告对年会7年来的工作做了全面的总结,并就2015年的工作作了具体部署。
      会上,教研会理事会进行了换届选举,湖南大学马克思主义学院院长陈宇翔教授任会长,湖南科技大学新增为常务理事单位,马克思主义学院副院长吴怀友教授新增为副会长,并代表小组在会上发言。
      会后,全体参会人员参观考察了爱国主义教育基地芷江受降纪念馆、芷江机场飞虎队纪念馆和安江农校纪念园、袁隆平杂交水稻纪念园。




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者