2017年5月20-21日,由中国社会科学院马克思主义研究院主办、广东财经大学、广东省高等学校思想政治教育研究会、广东省高等学校思想政治理论课教学指导委员会共同承办的第四届“执政党建设理论与实践”论坛在广州召开。来自全国高校、党校、科研院所等150多名党建研究专家学者和期刊媒体人出席论坛。
      广州财经大学党委书记黄晓波教授,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东教授,中国科学院纪检组原组长王庭大教授,广东省委宣传部理论处处长丁晋清教授,广东省高校思想政治教育研究会秘书长刘社欣教授等出席开幕式并讲话。
      专家发言阶段,华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授、中国社科院马克思主义研究院党建党史研究室主任戴立兴研究员、中央社会主义学院原副院长甄小英教授、中山大学党史研究所所长郭文亮教授、北京联合大学马克思主义学院院长韩强教授、中国人民大学张世飞教授等作了发言。
      分组讨论阶段,专家学者围绕“党内政治生活问题”进行交流研讨。我院周建华博士、张文婷向论坛提交论文并应邀参加会议。