参加首届全国“东方红”青年博士生学术论坛并获奖


      2017年4月22日,由中南大学主办、中南大学马克思主义学院承办的以“变革时代与马克思主义”为主题的首届全国“东方红”马克思主义理论博士生学术论坛在中南大学本部校区召开。湖南省委宣传部理论处殷晓元处长,中南大学党委副书记蒋建湘教授,中央马工程首席专家、中国社科院冯颜利教授,长江学者、湘潭大学马院院长李佑新教授,《思想理论教育》期刊朱国栋主编,《思想理论教育导刊》与《马克思主义理论学科研究》期刊陈绍辉研究员受邀参与了此次论坛。我院博士生陈兰英、李冰、张颖与来自北京大学、清华大学、复旦大学、武汉大学、解放军国防大学、兰州大学等31所高校的60余位优秀论文作者参加了该论坛。 
      中央马工程首席专家、中国社科院冯颜利教授,长江学者、湘潭大学马院院长李佑新教授,《思想理论教育》期刊朱国栋主编,《思想理论教育导刊》与《马克思主义理论学科研究》期刊陈绍辉研究员,围绕着“西方马克思主义研究的若干问题”“毛泽东研究的人民立场”“马克思主义理论学科的学者应当树立的学术意识”等议题进行座谈。15位受邀博士生代表,分别围绕“变革时代与马克思主义哲学”“变革时代与意识形态发展”“变革时代与中国共产党建设”“变革时代与优秀传统文化复兴”等主题作了学术报告,向与会者分享和交流了近期佳作。
      其中,我院2015级博士生李冰撰写的论文《从中国传统官德的培育看全面从严治党中德规并举思想建设的话语基础》,以及2016级博士生陈兰英撰写的论文《中国传统文化视域下习近平人类命运共同体思想来因探析》分别获得“优秀论文奖”。

  



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian