2016年12月16日至18日,由湖南省高校“中国近现代史纲要”教学研究会主办,湖南文理学院马克思主义学院承办的“中国近现代史纲要”课教学研究会2016年年会在湖南文理学院逸夫楼举行。
      来自中南大学、湖南科技大学、长沙理工大学、湖南农业大学等全省各本科院校的近60位代表参加了会议。教研会常务副会长王翔主持大会开幕式。湖南文理学院副校长李红革教授致欢迎辞。教研会会长张卫良教授做教研会工作报告。湖南省高校思想政治理论课教学研究会前秘书长方小年做主题报告。湖南科技大学马克思主义学院纲要教学部主任尹杰钦教授和邓运山博士出席了会议。
      王翔博士介绍了教育部部署“纲要”课教材“三进”工作;中南大学、湖南文理学院就教学经验做了大会交流。与会专家学者以“中国近现代史纲要教学贯彻十八届六中全会”为主题,围绕“中国近现代史纲要教学研究、教学改革、教学竞赛、学科建设、队伍建设”等议题进行了深入的讨论和广泛的交流。
尹杰钦副会长在总结发言中,从“传统教学模式与现代教学模式的融合”、“教师与教学质量监控”、“教学实效性与教师责任心”、“理论课教学与实践课教学”等方面做了经验分享。
      会议期间,与会代表参观了湖南文理学院校园及其附近的诗墙。
      大会取得的成果和共识,为“纲要”课教学明确了新的目标任务和努力方向。




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian