2016年11月26-27日,由湖南省社会科学院和湘南学院共同主办的全国长征精神与习近平治国理政新理念、新思想、新战略理论研讨会在湖南郴州湘南学院召开。省社科院院长、党组书记刘建武,湘南学院党委书记邓党雄,省社科联巡视员刘晓敏,湘南学院党委副书记、教授陈莹花,郴州市委党校常务副校长刘少华,华中师大资深教授李良明,湖南师大教授、博导谭献民,湘潭大学教授、博导王向清,解放军防空兵学院大校张运洪出席。我院李惠阳、李伟民老师参会。                                                                              
       在开幕式上,刘建武在讲话中说,习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略具有鲜明的特点,表现了强烈的问题意识。他从我们党能否跨越历史周期律、中国能否跨越中等收入陷阱、能否跨越修斯底得陷阱三个跨越上进一步阐释了习总书记的新理念、新思想、新战略。邓党雄指出,长征胜利使中国人民看到了中华民族走向富兴的希望,为中华儿女树立了长征精神的丰碑。我们今天走在建设中国特色社会主义的新长征道路上。习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,是当代中国鲜活的马克思主义、发展的新指南。我们要把它转化为坚定的思想信念,扎实推进进课堂、进教材、进头脑。刘晓敏就如何弘扬伟大长征精神,如何研究习总书记提出的新理念、新思想、新战略提出了自己的见解,就瞄准新湖南建设乃至实现国家两个百年目标作了讲解。
      当天上午,李良明、谭献民、王向清及郴州市委党校副校长唐中明在研讨会上作专题学术报告;下午,张运洪和中南民族大学教授、博导易新涛分别作专题学术报告,专家学者们随机分组进行研讨。  次日,与会代表还参观了湘南起义纪念馆。                                            
       本次研讨会有来自全国11个省(市、区)的80余位代表参加研讨交流,并收集了大量论文,对深入学习研究习近平总书记治国理政思想有很强的现实指导意义。 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian