2016年10月14日至16日,由中国国际共运史学会、中央编译局主办,兰州财经大学承办的“中国国际共运史学会2016年年会暨学术研讨会”在古城兰州举行。马克思主义学院中国近现代史纲要教学部主任尹杰钦教授应邀参加了会议并作题为“中国特色社会主义的认知逻辑”的小组发言。
      本次会议由中国国际共运史学会副会长、秘书长张文红研究员主持。中国国际共运史学会副会长季正聚致开幕词。兰州财经大学校长傅德印致欢迎辞。甘肃省委宣传部常务副部长张建昌出席大会开幕式并致辞。中国国际共运史学会原会长、中央编译局原副局长王学东出席会议。北京大学国际关系学院黄宗良教授做了题为“我们凭什么对中华民族复兴抱有信心”的主题讲座;中国人民大学国际关系学院李景治教授做了“世界社会主义的进程和我国社会主义进程”的主旨报告;国家教育行政学院原党委书记黄百炼教授做了题为“民主集中制创建百年的重大历史和现实启示”主题发言。
      来自中央党校、中央编译局、中联部、北京大学、中国人民大学、中国社科院、各省区省委党校,以及来自全国各地的50多所高校和研究院的120多位专家学者参加了本次会议。与会专家学者以“世界社会主义五百年:历史、现实与未来”为主题,围绕“国际共运史理论与实践”、“资本主义新变化”、“中国特色社会主义理论与实践”、“世界社会主义的前景”、“中国道路对世界历史的贡献”、“科技革命与世界社会主义”、“国际共运史学科专业的发展前景”等议题进行了深入的讨论和广泛的交流。 
      大会取得的成果和共识,标志着理论界对“中国特色社会主义”与“世界社会主义的前景”等的认识达到了新高度,为马克思主义理论工作者的理论自觉自信以及历史使命担当指明了努力方向。

 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian