暨第四届中国社会科学院马克思主义哲学论坛 

        8月6-7日,由中国历史唯物主义学会、中国社会科学院马克思主义理论学科建设与理论研究工程领导小组办公室、中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心联合主办,河南科技大学承办的2016年中国历史唯物主义学会年会暨第四届中国科会科学院马克思主义哲学论坛在河南洛阳召开。我院罗建文教授、唐佳海老师应邀参加。
      中国历史唯物主义学会会长侯惠勤教授、河南科技大学党委副书记李漪出席开幕式,来自中国社会科学院、中共中央党校、中央编译局、武汉大学、南开大学、北京师范大学等全国高校、科研机构的170余位专家学者参加开幕式。开幕式由河南科技大学马克思主义学院院长刘振江教授主持。
      李漪副书记致欢迎辞。他代表校党委、校行政和全校师生对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,感谢各位领导、专家对河南科技大学发展的关心和支持,并简要介绍了学校的历史沿革、学科建设、哲学社会科学发展情况及未来努力方向。他说,今年5月习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上发表了重要讲话,深刻回答了事关我国哲学社会科学长远发展的一系列根本性问题,为新形势下繁荣发展哲学社会科学指明了方向。希望所有哲学社会科学工作者都能深刻认识哲学社会科学的重要地位,坚定政治信念,勇立潮头,敢为人先,发思想先声,引领、推动我国哲学社会科学的繁荣发展。
     侯惠勤教授致辞。他说,我们正站在新的历史起点上,一方面中华民族伟大复兴百年梦想圆梦在即,另一方面也面临经济下行压力持续加大、外部环境错综复杂等空前严峻的困难与挑战。要应对这种局面,必须坚持发展中国特色社会主义,坚持“四个自信”,不断推动马克思主义理论的创新发展。
      会议期间,与会专家学者围绕“新的历史起点和历史唯物主义新发展”主题,采取主题发言、小组讨论等形式展开深入的讨论和交流。

 
 



 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian