暨学习贯彻十八届六中全会精神”学术研讨会
 

      2016年11月25-26日,在上海财经大学召开“习近平治国理政思想研究暨学习贯彻十八届六中全会精神”学术研讨会。应主办单位上海财经大学的邀请,复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、中山大学、湖南科技大学、西南财经大学、上海大学等20多所高校全国马克思主义理论学科的学者和学术理论期刊的代表40多人参加了会议。与会代表围绕“中国化马克思主义新思想新观点新论断新发展”、“习近平治国理政思想对中国特色社会主义理论体系的主要贡献”、“习近平治国理政思想的整体性研究”、“习近平治国理政思想的哲学智慧”、“习近平治国理政思想与中国方案”、“习近平治国理政思想与从严治党”等问题进行了广泛而热烈的讨论,彰显出学者们追求真理的睿智和爱党爱国的情怀。
      马克思主义学院博士生导师罗建文教授应邀在讨论会上做了主题发言。罗建文围绕“向世界贡献中国方案的根本依据”主题,从“向世界贡献中国方案的意义是什么”、“什么是中国方案的主要内容”、“向世界贡献中国方案的根本依据是什么”等三个方面谈了自己的观点;提出了主体自信、理论自信、道路自信、制度自信、文化自信和实力自信是我们向世界贡献中国方案的根本依据的论点,上海财经大学马克思主义学院院长章忠民教授点评时认为,罗建文教授的观点让人“耳目一新”,受到了与会学者的认同和好评。
      我校2016级和2015级研究生代表杨希双和肖斌参加了学术讨论会,聆听了国内知名学者的真知灼见,也和相关高校的研究生代表进行了交流。

 


 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者

友情链接: uploads images 三级片 sanjipian