2014年3月4日,由中国社会科学院世界社会主义研究中心和社科文献出版社共同举办的《2013~2014世界社会主义黄皮书》发布暨“当今世界格局与我国安全发展战略”学术研讨会,在北京隆重召开。来自中宣部、中联部、中央编译局、新华社、中央党校、清华大学、北京大学、中国人民大学、南京财经大学、武汉大学、辽宁大学、西南大学、东北师大、湖南科技大学等120余位专家学者、首都新闻媒介的朋友参加此次会议。我院吴克明教授应邀参加了会议,并作《全球化与中国特色社会主义文明安全发展》的大会学术发言。
        原中顾委秘书长李力安同志、中组部原部长张全景同志、中央政策研究室原副主任卫建林同志、中国软实力研究中心主任张国祚同志、中联部当代世界研究中心副主任胡昊同志等围绕着学术研讨会的召开目的和主题,发表了自己的认识。中心主任李慎明同志委托中心副主任王立强同志,代他在大会宣读了他的书面讲话。
        开幕式后,大会分两大部分进行:首先是《2013~2014世界社会主义黄皮书》发布会;然后是“当今世界格局与我国安全发展战略”学术研讨会。研讨会主要围绕三个议题进行。第一节的议题是:全球化时代安全问题新特点,第二节的议题是:威胁我国安全的主要问题,第三节的议题是:我国安全发展战略。与会的专家、学者围绕着研讨主题,从世界社会主义运动大局出发,多角度、宽视野对当今世界格局与我国安全发展战略问题进行学术理论解读。最后,中心副主任王立强同志对本次论坛作了总结发言。



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者