2014年1月13日至15日,由求是杂志社《红旗文稿》编辑部、教育部《思想理论教育导刊》编辑部和东北农业大学联合主办、东北农业大学马克思主义学院承办的第四届中国特色社会主义高层论坛——“中国特色社会主义与改革开放”理论研讨会在东北农业大学召开。论坛以研究探讨在新的历史条件下正确理解全面深化改革的重大意义、指导思想和总体目标,正确处理政府和市场的关系,推进经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度改革为主题。来自中国人民大学、南京大学、武汉大学、南开大学、东南大学、东北师大、湖南科技大学等全国35所高校的50余位专家学者参加此次会议。我院副院长吴怀友教授应邀参加了会议。
      求是杂志社副总编夏伟东、《思想理论教育导刊》主编阎志坚、黑龙江省委宣传部副部长张翔、《红旗文稿》编辑部总编李菱、黑龙江省委高校工委宣传部部长董成、《思想理论教育导刊》副主编查朱和等出席了会议。会议开幕式由东北农业大学纪委书记孙立军教授主持。东北农业大学党委书记冯晓致欢迎辞。《思想理论教育导刊》主编阎志坚围绕着本届论坛的召开目的和主题发表了自己的认识。求是杂志社夏伟东副总编就理解十八届三中全会的会议精神做了大会主旨发言。
      开幕式后,与会的高校党委书记、马克思主义学院院长等30位专家围绕着论坛主题,从多个角度对十八届三中全会的会议精神进行学术理论解读。东北农业大马克思主义学院院长张森林教授对本次论坛作了总结发言。




湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者