我校吴克明教授参加第五届《思想理论教育导刊》论坛
      
        2012年5月11日至14日,我校马克思主义学院吴克明教授参加了在南昌航空大学召开的全国第五届《思想理论教育导刊》论坛会议。这次会议的主题是:“先进文化建设与中国特色社会主义文化发展道路”。来自高等教育出版社、《思想理论教育导刊》编辑部、清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、武汉大学、中山大学、湖南大学等60多家单位70多位思想政治理论学界的领导、专家学者参加了会议。
12号上午的第一场会议由《思想理论教育导刊》常务副主编刘书林主持,江西省教育工委领导和南昌航空大学党委书记王国炎致欢迎词,高等教育出版社副总编辑、《思想理论教育导刊》主编阎志坚讲话;第二场由武汉大学马克思主义学院院长佘双好教授主持,中国人民大学原党委书记马绍孟教授、周新城教授、北京大学原副校长梁柱教授、教育部原社科司原司长杨瑞森教授等分别作学术报告,并有四名入选征文作者代表发言及专家点评。下午分三组进行专题研讨,我校吴克明教授参加了第一组的交流。13号上午是论坛主题报告和专家发言。
        教育部党组成员、高校思想政治理论课教指委主任顾海良教授在主题报告“实现高校思想政治教育的自信自觉自强”中,分析了高校推进马克思主义理论学科建设的问题,结合学习十七届六中全会精神从六个方面提出了实现高校思想政治教育的自信自觉自强、加强思想政治理论学科建设的希望和要求。梅荣政、李松林、张新、沈壮海等教授围绕论坛主题作了专题发言。发言尽管时间不长,却是精彩不断,引人入胜。



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者