为了进一步推动全民健身运动的开展,贯彻学校提倡的“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的健康理念,我院分工会成立了教工活动中心。教工活动中心是我院广大教职工开展文体活动、强健身体素质、丰富业余生活、促进技艺交流的重要场所。为维护正常的活动秩序,保持良好的活动环境,加强设备的使用管理,确保中心的服务质量,特制订本管理办法。
      一、教工活动中心管理总则
      (一)教工活动中心由院分工会负责规划、建设与管理,设有多功能健身房、乒乓球房、台球室、棋牌室等。
      (二)因场地有限,教工活动中心仅对本院教职工开放,谢绝学生、教职工家属和校外人员入场。
      (三)教工活动中心对本院教职工一律免费开放。
      (四)因对外交流、校际联谊、部门活动需要借用教工活动中心,必须事先征得院工会同意,并按规定支付一定费用。
      (五)教工活动中心严禁各种形式的赌博活动和其他低级趣味活动。
      (六)定期对易耗用品进行清理和补充。
      (七)每年新增500-1000元新的器材。
      二、教工活动中心开放办法
      (一)开放时间由院分工会在每学期开学初通过群网公布。
      (二)进入教工活动中心须携带本人工作证,以备值班人员检查、抽查。拒绝出示工作证者,值班人员有权劝其离场。
      (三)活动人员应在规定的开放时间内进入各活动室,开放时间结束时应主动终止活动并及时离开。
      (四)教工活动中心场地、条件有限,活动人员应相互谦让、机会共享。
      (五)活动人员应服从值班人员指挥,听从值班人员劝告,配合值班人员管理。
      三、教工活动中心设备管理
      (一)活动人员应遵守本管理办法及各活动室使用规定,规范使用设备,爱护工会财产。
      (二)活动人员一旦发现设备故障、器材损坏,应及时告知值班人员。
      (三)活动人员因违规操作造成设备损坏,须按设备折旧程度照价赔偿。
      (四)严禁将一切公共物品带出各活动室。
      四、教工活动中心安全管理
      (一)严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品及宠物进入教工活动中心。
      (二)教工活动中心所有活动室一律禁止吸烟。
      (三)发现外来人员、安全隐患,活动人员应立即通知值班人员。
      (四)教工活动中心开放期间,值班人员应保持安全出口畅通无阻。
      五、教工活动中心环境管理
      (一)活动人员应注意环境卫生、保持场所整洁。
      (二)严禁乱扔杂物、随地吐痰、涂抹乱画、大声喧哗、嬉戏打闹、粗言陋语等不文明行为。
      六、教工活动中心的值班制度
      (一)教工活动中心开放期间,由院分工会负责指派专人值班。
      (二)值班人员应在教工活动中心开放之前做好相关准备工作,检查各活动室设备、物品是否齐全完好。
      (三)值班人员应衣冠整洁,礼貌用语,文明值班,热情服务。
      (四)教工活动中心开放期间,值班人员全面负责教工活动中心的设备操作、物品维护、安全保障、环境卫生、等工作,及时提醒活动人员爱护设备、物品,制止不规范、不文明的言行举止。
      (五)教工活动中心开放结束时,值班人员应检查各活动室设备、物品是否齐全、完好,打扫卫生,切断电源,关好门窗。
      七、附则
      (一)本管理办法由院分工会办公会议通过后实施。
      (二)其他未尽事宜,由院分工会负责解释。
二〇一二年三月十日