为加强师生员工思想政治教育工作,创建和谐学院,促进学院全面可持续发展,特制定本制度。
      一、抓好政治理论学习
      政治学习每月安排2次,采取集中与分散两种方式进行,集中学习由院党委统一组织,分散学习以党支部为单位进行,由党支部书记主持,学习内容按年初计划或上级组织要求,由党委统一安排。
      二、搞好思想政治教育活动
      思想政治教育要以活动为载体,全院性的思想政治教育活动,每年不少于2—3次。各支部的活动由其自主安排。
      三、实行后进人员帮教制度。对后进人员的教育,各支部应落实好党员“一帮一”制度,进行经常性的家访和谈心。
      四、落实好新进教师的青年教师导师制。青年教师上岗前,学校组织进行岗前教育,学院配备政治业务素质过硬的老师,实行一对一的指导,促进青年教师尽快成长。
      五、建立思想政治工作网络,充分发挥党员、团员、工会委员、班主任和先进工作者的作用,开展多形式的思想教育,做好师生的思想政治工作,保持学院团结稳定的政治局面。
      六、建好思想政治工作网络平台。学院加强学院网络平台建设,发挥网络在思想政治教育中的积极作用,把思想政治工作做到网上,营造积极向上的网络文化氛围。
      七、建立思想政治工作定期研究制度。党委除每周党政工作例会及时研究师生思想政治工作出现的新问题外,每年集中研究思想政治工作两次,研究学生的思想动态和教师的师德师风情况,发现问题,及时解决。
                                   
马克思主义学院党委
                           二〇一二年三月二十日
 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者