一、参加民主生活会的对象
      党委书记、党委副书记、党委委员、党员院级领导干部。
      二、民主生活会的时间安排:一般每年1——2次。
      三、民主生活会的主要内容
       1、党委班子在自身建设中存在的问题。
       2、领导班子成员自身在思想、工作、作风、纪律等方面存在的问题。
      四、民主生活会的程序
      党委在过民主生活会前,首先应按要求认真学习有关文件精神,并作好调查研究、情况分析工作,拟出每次民主生活会的汇报材料和要解决的主要问题提纲,并将提纲通知党委成员作好准备。到会人员一定要围绕主题有准备的发言,不能泛泛而论。
      五、民主生活会的方式
      民主生活会不是评功摆好,主要是解决班子集体和领导成员自身思想政治素质和工作存在的问题。进行的方式主要是通过开展批评与自我批评,交换意见,互相帮助,互相监督,总结经验教训,沟通思想,统一认识,达到新的团结,促进工作。
      六、民主生活会的后期工作
      每次民主生活会之后,党委办公室要将相关材料上报并整理归档,力争每次民主生活会都解决一定实际问题。
                             马克思主义学院党委
                         二〇一二年三月二十日
 



湖南科技大学马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2012-2013
地址:湖南湘潭市桃园路  E-mail:lav@hnust.edu.cn  联系作者